Wir bilden aus

Wir suchen Verstärkung! Du hast Spaß an Teamarbeit? Dann bist Du bei uns richtig!

Wir sind ein handwerkliches Traditionsunternehmen, welches seit 1825 in Pulsnitz als Familienbetrieb und Pfefferküchlerei tätig ist. Pulsnitzer Pfefferkuchen und Makronen sind weit über die Grenzen Sachsen bekannt und beliebt.

Ausbildung zum Bäcker (m/w/d), Fachrichtung Pfefferküchler

Du erlernst die traditionelle Herstellung von Pulsnitzer Spezialitäten per Hand und an traditionellen wie auch modernen Maschinen. Die Tätigkeiten in unserem Betrieb sind weit gefächert, du lernst Arbeitsabläufe organisieren und Zutaten einkaufen und lagern. Auch in andere Bereiche kann reingeschnuppert werden, z.B. Verkauf, Versand oder Verwaltung.

Die Ausbildung erfolgt im dualen System in unserem Betrieb und in der Bäckerfachschule Dresden. Darüber hinaus wirst du für 3 Monate pro Jahr in einer Bäckerei in der Nähe zusätzliche Fertigkeiten im Bereich Brot, Brötchen und Kleingebäck erwerben, die dir später erweiterte Möglichkeiten für deinen weiteren Weg geben.

Die Ausbildung dauert 3 Jahre und du erwirbst den Abschluss der Handwerkskammer zum Bäcker/Pfefferküchler.

Bei guten Leistungen übernehmen wir dich in eine Vollzeit-Arbeitsstelle ohne Befristung.

Ein Praktikum im Vorfeld ist immer möglich, kontaktiere uns einfach!

Wir freuen uns auf deine Bewerbung:
Pfefferküchlerei E.C.Groschky, z.Hd. Jens Förster, Rietschelstr. 15, 01896 Pulsnitz.
Telefon: 035955-826-23
E-Mail: ausbildung@groschky.de

 

Weiterführende Informationen:

Information für Eltern vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks